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Emilio Moro 2018

Emilio Moro 2018
Intensives Kischrot. Kraft und Eleganz aus der Ribera del Duero. In der Nase sehr aromatisch,... mehr
Produktinformationen "Emilio Moro 2018"

Intensives Kischrot. Kraft und Eleganz aus der Ribera del Duero. In der Nase sehr aromatisch, seidig, mit einer guten Ladung Frucht, voll von Cremigkeit und Röstnoten. Am Gaumen fruchtig, fleischig, mit runden reifen Tanninen. Langanhaltender Abgang.

Hersteller: Bodegas Emilio Moro, Ctra. Peñafiel-Valoria, S/N, 47315 Pesquera de Duero, Valladolid,
Herkunft: Spanien
Anbaugebiet: DO. Ribera del Duero
Produktkategorie: Rotwein
Alkoholgehalt in % Vol.: 14
Inhalt in Liter: 0,75
Ausbau: 12 Monate ausbau in amerikanischen Eichenholz
Allergene: Enthält Sulfite
Temperatur in Grad Celsius: 15 bis 17
Milchlamm-Braten, traditionelle Art (spanisch) Das Lamm muss traditionell der... mehr

Milchlamm-Braten, traditionelle Art (spanisch)

Das Lamm muss traditionell der Churra-Rasse angehören und darf die 5,5 kg nicht überschreiten.

Nach traditionelle Art von Burgos - für 2 Personen

Ein Viertel Lamm (vorne oder hinten, nach Geschmack)
5 Knoblauchzehen
3 Lorbeerblätter
1 Glas Weißwein
1 Schuss Olivenöl VE
1 Glas Wasser und Salz

1. Wir salzen das Lamm mit feinem Meer-Salz und legen es mit der Haut nach unten in eine Tonschüssel.

2. Knoblauch mit den Schalen in einem Mörser zerdrücken, das Olivenöl sowie die Loorbeerblätter zugeben
und dann das Lamm mit übergießen

3. Tonschüssel in den Ofen stellen und die Temperatur auf 180 ºC stellen.
ungefähre Backstunde.

3. Während des Vorgangs fügen wir alle 15 Minuten Wasser hinzu, damit es nie trocken läuft.

4. Nach dieser Zeit drehen wir es um und baden es mit den Säften aus dem Tablett.
Jetzt backen wir die notwendige Zeit, damit die Haut goldbraun und knusprig wird,
etwa 15-20 Minuten.

5. En cualquier caso tienes que ir pinchando para comprobar el punto de la carne y prolongar
algo más el asado si es necesario.

6. Servimos al momento, bien caliente, con una ensalada verde de lechuga y lascas de cebolla.

Vamos rociando con un poco de agua a menudo.
Pasado este tiempo damos la vuelta a la carne y rociamos con el vino blanco.Volvemos a llevar al horno para que dore la piel y se evapore por completo el vino (15-20 minutos)-
Servimos recién hecho con una ensalada.

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Kundenbewertungen für "Emilio Moro 2018"
19.09.2019

Alles wie immer!

Sehr gute Weine, vorallem dieser Moro. Schneller Service. Seit Jahren gleich bleibende Qualität. Echt topp und daher empfehlenswert.

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  • 41012
  • 8436557310866
  • Reife, schwarze Früchten, mit Röstnoten, Vanille und Gewürzen.
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