
Stockfisch ist typisch für die südländische Küche. In Portugal gehört der Stockfisch zu den Nationalgerichten. Für die Herstellung dieser Delikatesse wird vor allem Kabeljau, Seelachs oder Schellfisch verwendet. Nach Entfernen des Kopfes und dem Ausnehmen werden die Fische zum Trocknen über Stöcke gehängt dadurch werden sie haltbar gemacht. Unser Kabeljau ist im Salzwind getrocknet
Wichtig: Das endgültige Gewicht hängt von der jeweils nach Eingang Ihrer Bestellung aus der verfügbaren Produktauswahl ab.
Ein wenig über die Größe des Stockfisches.
Stockfische werden in 25kg Kartons gehandelt. Die Größe 16/20 oder 13/15 bedeutet, dass ein 25kg Karton 16 bis 20 oder 13 bis 15 Stockfische beinhaltet. Nehmen wir die 25 kg Gewicht und teilen wir diese durch den durchschnitt von 16/20 das wäre die 18, dann hätten wir ein Durchschnitt-Gewicht pro Stockfisch von 1,39 kg. Bei der 13/15 Größe wäre das Gewicht in Durchschnitt pro Stockfisch von 1,79 kg.
Hersteller: | Leirimar, Cova de Moura, 2410-796 Colmeias |
Herkunft: | Portugal |
Produktkategorie: | Trockener Stockfisch |
Zutaten: | Kabeljau, Salz |
Allergene: | Enthält Fisch |
Nettogewicht: | ca. 2,300 kg/Stück |
Fanggebiet: | Norwegen |
Nährwerte für 100 g
Brennwert: 272 kJ/65 kcal
Protein: 14 g
Kohlenhydrate: 0,4 g
Fett: 0,8 g